Джиннь (jeannygrey) wrote,
Джиннь
jeannygrey

Category:
  • Mood:

A View From the Bridge

A View From the Bridge
Я давно хожу вокруг да около и, честно говоря, не знаю с чего начать. В этом году у меня была божественная неделя в Лондоне, каждая минута которой была настолько прекрасна, что меня разрывало на сотни маленьких хомячков, но на этой неделе был один вечер. Вечер вторника, если быть точнее, когда мы наконец познакомились с британским театром, так сказать, лично.

Знакомство было внезапным и, честное слово, оглушающим. Для театра вряд ли (хотя конкретно взятый театр и конкретно взятый актер вряд ли предполагали, что три немного безумные русские девицы - это их публика), а вот для меня - точно.

Я не могла даже представить себе, что очень современная постановка социальной драмы может быть такой... такой. Да, я дикий человек, я не видела ни одной пьесы Артура Миллера. Я, к тому же, еще люблю когда мне в театре смешно, а лучше всего, когда мне в театре Оскар Уайлд. Да и билеты покупались с мыслью "Етить, Марк Стронг в театре, я хочу это видеть!" а позже объяснялись "Олли, мой спектакль дешевле твоего в два раза, не пофиг ли про что он?".

Так вот да, я шла в зал Янг Вика на Марка Стронга, а выходила из него с совершенно новым взглядом на то, каким я хочу свой театр с этого момента. Не сказать, чтобы это было так уж внезапно. Нет, к апрелю сего года я уже успела влюбиться в "Аудиенцию" с Хелен Миррен, вздремнуть на "Макбете" с Кеннетом Брана и пожалеть, что "NT: 50 Years on Stage" существует только в том виде, в котором его показывали и нельзя все эти спектакли увидеть целиком.

Но одно дело смотреть все это в кино, а совершенно иное - дышать этим воздухом, сидеть в этом зале и чувствовать раскаленные эмоции, волнами прокатывающиеся по зрительному залу. И понимать, что да, пришла ты сюда, допустим, по совершенно идиотской причине, но то что ты чувствуешь в процессе - искупает сполна все идиотские причины вместе взятые.



A View From the Bridge

A View From the Bridge

A View From the Bridge

A View From the Bridge

A View From the Bridge

PS: Для потомков ЧСВ у меня есть фотография, автограф и смутное воспоминание о том, что любимого актера можно вот так запросто поблагодарить за офигенный спектакль прямо в баре театра и для этого не нужно расталкивать локтями визжащих девиц (это я к тому, что тяжело быть фанаткой Эндрю Скотта, видела собственными глазами, мва-ха-ха-ха).

PPS: Отдельное спасибо всем тем, кто поддерживал идейно и не только идейно ;)
Tags: london, mark strong, theatre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments