Джиннь (jeannygrey) wrote,
Джиннь
jeannygrey

Category:
  • Mood:

Издательские планы АСТ и Эксмо

Одно из самых-самых свежих приобретений АСТ – еще один роман, входящий в пятерку громких Пингвиновских релизов этой осени, таким образом у издательства точно оказались четыре из пяти книг. А может быть и все пять.

Дебютный роман Бренны Йованофф (Brenna Yovanoff) - The Replacement, выходящий в Штатах 21 Сентября. Интересен роман тем, что его автор – хорошая знакомая Мэгги Стивотер, они вместе пишут рассказы и помогают друг другу с критикой в процессе работы над романами.

Мак (Малкольм) Дойль старается не выделяться среди простых жителей маленького городка Джентри, но это дается ему с трудом. Потому что он – Педменыш, оставленный вместо обычного младенца в колыбельке 16 лет назад. И когда создания, обитающие в холмах рядом с городом, призывают его к себе, Малкольму предстоит решить, кто он на самом деле и где его настоящий дом.

И если какое-то время назад Мак мог спокойно послать странный народец подальше без последствий, то сейчас слишком многое поставлено на карту и слишком многое он может потерять, совершив опрометчивый поступок
.

В упомянутую выше пятерку входят два дебюта (The Replacement, Nightshade), два новых романа уже публиковавшихся ранее авторов (Matched, Eternal Ones) и один сиквел (Sapphique) весьма нашумевшей книги. Продолжим этим самым сиквелом.

Русские права на Инкарцерон (Incarceron) Кэтрин Фишер (Catherine Fisher) и его продолжения – у АСТ.

Инкарцерон – тюрьма будущего, скрытая от глаз простых смертных, где, в обществе, разрываемом соперничеством и жестокостью, живут потомки заключенных там изначально людей.

Эта тюрьма – кошмарная смесь высоких технологий и варварских порядков, где есть живое, постоянно наблюдающее за заключенными и карающее их здание и зловещие средневековые пыточные камеры, цепи и подземные темницы.

Юного Финна преследуют видения о прошлом и он не может поверить, что родился в этом ужасном месте и всегда тут был. А во внешнем мире, превосходной футуристической копии минувших веков, Клодия – дочь Хранителя Инкарцерона, заключена в тюрьму другого плана. Девушку ждет внушающее ужас замужество.

Клодия ничего не знает об Инкарцероне, кроме самого факта его существования, но однажды она, во внешнем мире, и Финн, в тюрьме, одновременно находят странный предмет - хрустальный ключ, с помощью которого они смогут общаться.

И не просто общаться, а планировать побег Финна из Инкарцерона

Еще один интересный проект, оказавшийся на этот раз у Эксмо - Personal Demons, дебютный роман писательницы Lisa Desrochers (у нее какой-то пунктик на непроизносимых именах/фамилиях, мне кажется).
Автор оформления, кстати - Cliff Nielsen, ответственный за обложки Кассандры Клэр.

Фрэнни Каванау – приличная религиозная девушка, с небольшим и не очень хорошим секретом и даже самых близких друзей она держит на расстоянии. И выпускной год должен был стать таким же, как и все предыдущие… пока в ее классе не появился Люк Каин.
Никто не знает, откуда он взялся, но Фрэнни непреодолимо тянет к этому незнакомцу.

Только у Люка есть свой секрет, который ей неизвестен – в Аду мечтают заполучить Фрэнни с ее уникальными способностями и послали за этим именно его. Все что для этого нужно – чтобы Фрэнни согрешила, и у нее нет практически никаких шансов избежать этого…

Но на Небесах имеют совсем другие планы, и к Фрэнни посылается ангел – Гейб, который должен сделать все, чтобы помешать Люку.

Вот только сражаться им придется не только за душу Фрэнни, да и в случае проигрыша Люка, Ад не останется в долгу
.

А напоследок я порадую любителей вампирятника, а так же уставших от засилья подростковой паранормальщины в этой уютненькой жэжэшечке.

В Эксмо купили права на роман Dracula My Love: The Secret Journals of Mina Harker авторства Syrie James.

Как все уже поняли, это своеобразный пересказ классического творения Брэма Стокера с точки зрения Мины Харкер, разрывающейся между любящим мужем и смертельно опасным любовником, с которому ее тянет несмотря на счастливый брак.
Такие громкие словосочетания как vibrant dramatization, sexual awakening и evolution as a woman так же присутствуют в аннотации, да.
Надеюсь, кто-нибудь обрадовался, потому что я это определенно не читаю ;)
Tags: books: releases - russian
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments